Мир Cнов и Духов

Memories of Other World

Про политику писать не хочется, а наша жизнь сейчас настолько политизирована, что начинаешь любую тему, потом скатываешься в область политики (простите за тавтологию в этом предложении).
Вчера ходила на базар, там меня знакомая спросила:
— Скажи, почему сейчас все люди такие злые?
Наверное, поэтому мне и писать не хочется: злость или накрывает, или слепит. Нервничать заставляет нас сейчас всё: и правительство, и цены, и обстановка в мире. Знаю, что многие перестали смотреть новости. Я себе такое позволить не могу, потому что живу в маленькой стране, любое «решение» властей меня касается лично. («Решение» написала в кавычках, потому что это решение не правительства, а внешних управленцев нашей страной).
Не поверите: каждый день думаю, о чем же написать 🙂 Писать надо о добром, о жизни с нормальными ценностями, за которые сейчас надо держаться и руками и зубами. Потому что нас планомерно сталкивают в пропасть вседозволенности. А как жить без рамок и ограничений? Значение слова «свобода» сейчас успешно подменяют вседозволенностью и безнаказанностью. Кстати, понятие «демократия» сейчас имеет то же значение. Не кажется ли вам, что слишком все упрощается? Сделал гадость — свобода! Сделал пакость — свобода выбора! Напрашивается аналогия такая: ко мне в квартиру, например, залез вор, обокрал меня, избил, а судят за это меня!!! — так коротко о происходящих сейчас в мире «демократических» процессах по-американски (или по-европейски — одним миром мазаны бюрократы этих стран).
Итак, о чем же писать…
Хочу затронуть пассивную апатию. Это когда человеку вдруг в голову приходят такие мысли:
— А кому это надо?
— А зачем это надо?
То есть, появляются мысли о тщетности своей деятельности, работы, хобби…
На такие вопросы я всегда отвечаю:
— Кому по-вашему это надо было бы…
— Куда кто-то мог бы применить то, что вы делаете…
Нас зачем-то слишком зацикливают на себе. Здоровый эгоизм — это не плохо. Плохо тогда, когда люди перестают выходить на встречи с друзьями, бросают любимые дела и дт. Как раз, это всё и сбивает человека сначала на апатию, потом в депрессию.
Прекращайте слушать либералов и демократов. Они только слова говорят, но не факт, что сами же пользуются своими советами. Заметила у наших: открыл рот — соврал. Вот, вроде бы правильные вещи говорят, но без подкрепления слов действием эффект проходит быстро и наступает разочарование. Часто люди сами не понимают, откуда вдруг взялось депрессивное настроение. А это накопленные нестыковки. Возьмите любого человека, не обязательно политика или руководителя: сказал и не сделал — у нас наступает полное разочарование. А когда таких моментов много, то они накапливаются, мы начинаем болеть, как говорится, — вдруг на ровном месте.
Как с этим скрытым негативом бороться? Как ни банально это прозвучит, — больше позитива.
— Если человек откровенно нытик — не общайтесь с ним.
— Если вам кто-то неприятен — уходите.
— Занимайтесь своим делом, не смотрите по сторонам. Потому что всем всё равно не угодишь.
— Подписывайтесь в соцсетях на тех людей и каналы, которые несут реально добро и позитив (юмор, о природе, о животных).
Кстати, смеяться над тем, как люди падают, — верх неприличия. Часто попадаются видеоролики, как дети и взрослые падают на голову или на спину. Вообще, любое падение очень опасно. Так вот: все смеются, а я вижу, что поломано у человека и какие последствия со здоровьем у него будут в будущем. Это страшно. Поэтому мне не смешно, когда люди ржут над падениями.
Получается, что главное: не ставить в зависимость своё настроение от кого-то или чего-то. И не ждать, потому что чаще всего ожидания не оправдываются. Если чего-то хочешь — бери и делай.
Такая сумбурная получилась статья, но это оправдано. Слишком много перемен вокруг. Они больше негативные, но если присмотреться, то и позитивные есть. Почему-то плохое мы быстрее запоминаем, и дольше помним — такова человеческая натура. Но гнать такие порывы в негатив надо гнать от себя и из своей головы, иначе нас ждет апатия и депрессия.
Всем добра и хороших новостей!
SvetSonnik

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

UA-54780181-1 google-site-verification: google208b431c1efbd978.html snowflakeWordpress balloons powered by nksnow