Мир Cнов и Духов

Memories of Other World

Про политику писать не хочется, а наша жизнь сейчас настолько политизирована, что начинаешь любую тему, потом скатываешься в область политики (простите за тавтологию в этом предложении).
Вчера ходила на базар, там меня знакомая спросила:
— Скажи, почему сейчас все люди такие злые?
Наверное, поэтому мне и писать не хочется: злость или накрывает, или слепит. Нервничать заставляет нас сейчас всё: и правительство, и цены, и обстановка в мире. Знаю, что многие перестали смотреть новости. Я себе такое позволить не могу, потому что живу в маленькой стране, любое «решение» властей меня касается лично. («Решение» написала в кавычках, потому что это решение не правительства, а внешних управленцев нашей страной).
Не поверите: каждый день думаю, о чем же написать 🙂 Писать надо о добром, о жизни с нормальными ценностями, за которые сейчас надо держаться и руками и зубами. Потому что нас планомерно сталкивают в пропасть вседозволенности. А как жить без рамок и ограничений? Значение слова «свобода» сейчас успешно подменяют вседозволенностью и безнаказанностью. Кстати, понятие «демократия» сейчас имеет то же значение. Не кажется ли вам, что слишком все упрощается? Сделал гадость — свобода! Сделал пакость — свобода выбора! Напрашивается аналогия такая: ко мне в квартиру, например, залез вор, обокрал меня, избил, а судят за это меня!!! — так коротко о происходящих сейчас в мире «демократических» процессах по-американски (или по-европейски — одним миром мазаны бюрократы этих стран).
Итак, о чем же писать…
Хочу затронуть пассивную апатию. Это когда человеку вдруг в голову приходят такие мысли:
— А кому это надо?
— А зачем это надо?
То есть, появляются мысли о тщетности своей деятельности, работы, хобби…
На такие вопросы я всегда отвечаю:
— Кому по-вашему это надо было бы…
— Куда кто-то мог бы применить то, что вы делаете…
Нас зачем-то слишком зацикливают на себе. Здоровый эгоизм — это не плохо. Плохо тогда, когда люди перестают выходить на встречи с друзьями, бросают любимые дела и дт. Как раз, это всё и сбивает человека сначала на апатию, потом в депрессию.
Прекращайте слушать либералов и демократов. Они только слова говорят, но не факт, что сами же пользуются своими советами. Заметила у наших: открыл рот — соврал. Вот, вроде бы правильные вещи говорят, но без подкрепления слов действием эффект проходит быстро и наступает разочарование. Часто люди сами не понимают, откуда вдруг взялось депрессивное настроение. А это накопленные нестыковки. Возьмите любого человека, не обязательно политика или руководителя: сказал и не сделал — у нас наступает полное разочарование. А когда таких моментов много, то они накапливаются, мы начинаем болеть, как говорится, — вдруг на ровном месте.
Как с этим скрытым негативом бороться? Как ни банально это прозвучит, — больше позитива.
— Если человек откровенно нытик — не общайтесь с ним.
— Если вам кто-то неприятен — уходите.
— Занимайтесь своим делом, не смотрите по сторонам. Потому что всем всё равно не угодишь.
— Подписывайтесь в соцсетях на тех людей и каналы, которые несут реально добро и позитив (юмор, о природе, о животных).
Кстати, смеяться над тем, как люди падают, — верх неприличия. Часто попадаются видеоролики, как дети и взрослые падают на голову или на спину. Вообще, любое падение очень опасно. Так вот: все смеются, а я вижу, что поломано у человека и какие последствия со здоровьем у него будут в будущем. Это страшно. Поэтому мне не смешно, когда люди ржут над падениями.
Получается, что главное: не ставить в зависимость своё настроение от кого-то или чего-то. И не ждать, потому что чаще всего ожидания не оправдываются. Если чего-то хочешь — бери и делай.
Такая сумбурная получилась статья, но это оправдано. Слишком много перемен вокруг. Они больше негативные, но если присмотреться, то и позитивные есть. Почему-то плохое мы быстрее запоминаем, и дольше помним — такова человеческая натура. Но гнать такие порывы в негатив надо гнать от себя и из своей головы, иначе нас ждет апатия и депрессия.
Всем добра и хороших новостей!
SvetSonnik

Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflakeWordpress balloons powered by nksnow